返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 酒埠江镇 > 信息公开 > 工作动态

酒埠江镇:寒潮中的坚守,平凡里的感动

更新时间:2020-02-18 来源: 作者: 字体[ ]

酒埠江镇:寒潮中的坚守,平凡里的感动

2月15日清晨,寒潮携风雨席卷了整个攸县。当大部分人都足不出户在家里烤火时,酒埠江镇的镇村干部们已经迎着冷飕飕的冰雨出门,开始了新一天的疫情防控工作。“现在正是疫情防控的关键时期,一刻也不能放松!”

 


坚守防疫岗位,为民保驾护航。尽管天气寒冷,但镇村干部们仍然在大雨中走村串巷,进行新一轮的摸排工作、公共场所消毒、主要路口值守、巡逻是否有人群聚集等等。“虽然今天下雨出门的人少了,但还要特别注意有没有人在屋里聚众打牌,不能因为天气就有所松懈,给病毒传播带来可趁之机。”在组里巡逻了大半天的组长老李这样说道。

 

防范寒潮危害,做好风险提示。寒潮来袭,冷热交替,容易造成传染性疾病多发,给疫情防控带来不利影响。除了做好消毒工作,酒埠江镇还提前在各村级微信群里发布寒潮预警,提醒村民们注意防寒保暖,做好自我防护,谨防感冒。尽管天气寒冷,也不要紧闭门窗,应适当开窗通风。

冷冷冰雨里,他们坚守在村里摸排;瑟瑟寒风中,他们坚守在路口劝返;茫茫黑夜里,他们坚守在高速收费站检查。他们,是平凡的镇村干部,却在寒潮中用自己的坚守,守护一方百姓安宁,为疫情防控阻击战贡献一颗颗微小但充满希望的火种!